• QQ空间
  • 收藏

《明天你好》歌词解析

| 2019-01-05 阅读 29

在2011年七月,由华语组合牛奶@咖啡演唱,王海涛填词的歌曲《明天,你好》。是一首青春励志的歌曲,虽然略带伤感,但让很多人在里面感受到了爱的温暖。让在旅途中迷茫的人找到目标和希望。 在生活中我们总是害怕离别就像歌词中说的,"曾经并肩往前的伙伴,在举杯祝福后都走散""天下无不散的宴席",我们最终会分散,然后成为别人心中的回忆。

可是,在我们成长的过程中,都会往前奔跑,跑得太快就会跌倒。我们哭泣,我们害怕,不敢往前走。"看昨天的我们走远了,在命运广场中央等待”在上中学时,为友情难过,学业担忧。长大后为离别悲伤,为工作奔波,为爱情而受伤。第一次做了选择,就在思考人生的方向,第一次失败,就开始逃避现实,第一次面试,就觉得决定了人生的未来……

这么多的第一次都要经历,迷茫过这么多次,我们还会选择这条路吗? 歌词里面让我想到,抖着肩膀,告诉自己没有哭泣,抖着肩膀,学会勇敢。在未来的某一天我们会回忆过去。 我们一边渴望成长,一边又害怕长大,想到曾经的人和物,想到那些我们抓不住的青春,只有回忆,像电影一样,在脑海中播放。 谁都会有,谁也都会经历这些,只是我们在奔跑的途中会迷茫,会痛苦。就像那句"长大以后,我只能奔跑”,"含着泪微笑,越美好越害怕得到”。迷茫是短暂的,活在当下,不畏将来,我们会迷茫,可也会坚强,谁都得往前走。

我们惧怕黑暗,拒绝长大。可在这首歌里,我看到的不仅仅是成长路上的心酸和迷茫,更有我们在其中挣扎的影子,或痛苦,或绝望,可是我们谁都没有去选择放弃,我们一直挣扎,是因为我们从不相信上帝,我们相信的是我们自己,这是我们自己给自己创造的信仰和理念。 因为这首歌告诉我们"青春是美好的岁月,没有拼闯就不会散发芬芳,给我勇气,我不再惧怕成长路上的孤独和迷茫,我将奋斗去追求属于我的那但光亮”。

努力生活,去追求新的人生,不执念过往,不畏惧将来。

2019-01-07
校园文章 笑看人生
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>
2018-12-19
校园文章
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>

热点文章

编辑推荐