• QQ空间
  • 收藏

笑看人生

| 2019-01-07 阅读 20

时间是世界上最忠实的朋友,它能看懂人心,看清人性,看透人生,就像自己每天扮演着小丑的角色,活在虚伪肤浅的人世间,不敢承认自己做的有多优秀,但我可以理直气壮的告诉全世界,无愧于心,无愧于自己。

身边形形色色的人,来了又去,去了又来,经历了时间的变迁,懂得留了下来,不懂得也开始慢慢的懂了,就像我一样,从来不会去别人嘴里了解一个人,因为我的眼睛没有瞎。

在这个偌大的世界,你一定要相信,没有到不了的明天,总有人熬着夜陪你,下雨接你,说我爱你,愿你一生被哪个傻瓜收藏好,妥善安放,细心保存,免你惊,免你四下流离,免你无枝可依......

很多时候,我们都很脆弱,会因为一点点事,一蹶不振,挫骨扬灰,但你根本不懂当你经历过了之后,才知道,也不过而已,更无关痛痒。

前几天听到的一段话:老师总说什么我们是祖国的花朵,要把我们培养成祖国的栋梁之才,也许受到了影响,刚才做了一个梦,梦到自己成了一棵大树,不得不说,成为一颗大树其实挺带劲的......

狗在我脚下撒尿,鸟在我头上拉屎,谁喝多了都吐我一身,当然也不是没有好事嘛,树下开出了一朵小花,我愿意为她遮风挡雨,一生一世......春天到了,小花传授了别的花粉,结出了好多种子,怎么说树叶都是绿色的嘛,当然了,这只是一个梦。不是某种隐喻.

每一个敏感的人,都咬文嚼字,喜欢抠字眼,硬生生把自己折磨的体无完肤,然后感叹,世事无常,造化弄人,在这个人世间,有多多少少的不尽人意,又有多多少少的不得而已,赤身裸体的来到这个世间,扮演着不同的角色,经历着风雨变迁,很多时候,我也不知道自己到底是个什么人?只要一有空闲时间,脑子里总是翻云覆雨,就像现在,这种感觉很不好,让自己很慌很凌乱,只有敲击键盘的声音,能带来一点快感,能让我感觉自己还在这人世间。

黑夜对于我来说,真的是上帝给的一种恩赐,寂静,冷清和孤独,但对我来说有着莫大的安全感,这种安全感就像受伤的狐狸找到了足够隐蔽的山洞,她不怕任何外界的干扰,只管养伤就好,是啊!多么安心啊,安心的已经感觉不到自己的存在了。

凌晨两点多了,还有依稀的车声,每个人依旧在扮演着不同的角色。只愿每一个孤独的灵魂得以安放,被世界温柔以待。

2018-12-19
校园文章
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>

热点文章

编辑推荐