• QQ空间
  • 收藏

鲛珠

| 2018-12-23 阅读 18

鲛珠

1鲛人虽然不情愿流泪,不善于哭泣。但她每流下一滴泪,每哭泣过一次,必须是盈圆的,透亮的,极璀璨的绝世明珠。

2有的鸟儿

别说有的鸟儿不善于高歌,不热爱呼唤。那些会唱歌的鸟儿,那些爱终日吟叫的鸟儿,它真的就能够,容易寻觅到自己的同伴?

3哭泣声来自灵魂

我没有爱上孤独,我也不愿意一个人。我更不愿意一个人看花,一个人听鸟儿弹起琴弦。更不愿意一个人,去面对宽阔高远的天幕上,那明月婵娟。

风吹过来了,我多想有一个人,与我谈起这风儿终究是什么滋味。如果它里面含着一种清幽的香,那个人就会和我一起探查,一起猜测,猜测它是不是,曾经小心翼翼地蛰伏过了,在后庭里那架蔷薇的荫?

我也想要有个朋友,但我不想,随便见了个人,就加之为友。在眼睛看见之前,我会先百倍思考。如果我的心还没有做出最后决定,我就宁愿先宁静地等待着,连一步路都不肯去奋勇向前。

我是一只蝴蝶,假若我贪图一时的安逸,就落在了一朵,我眼睛里看起来非常鲜艳的花上,而我的心任怎么都无法与她融洇。我就会日日刻刻都听到一阵哭声,我相信那哭声,它来自于我的灵魂。

4猫舞

趁你尚未出远门,就要早早地充分去锻炼,你在平时居家的时候,一定要先把尖锐的牙齿磨光,先把长利的爪子剪钝。

这样的话,即使你偶尔会火冒三丈,即使你偶尔会纵容自己,你已经没有了足够的资本,你已经没有了能力,来助长自己去犯贱,免得你把别人家的仙人掌啃荒,免得你把自家的新草地啃坏。

如果你实在闲得发慌,就不如把门儿关上,在自家里跳一会儿猫舞,免得让别人见了怪,免得让家人遭了殃,而且还能让你自己也有一阵儿释然和释怀。

你别老是问我,假若你不是猫,而是人呢?假若你连人都不是而是鼠呢?其实无论是哪一种小动物,我这一条妙方,对于你都有实际意义。除非你太过自大,太得过且过,不愿意把它装上心!

5最好的学习方案

星了期了,放了学了,每当我在灯下做作业的时候,我分明努力了那么久,但我就是什么都做不会。

什么都无从深入,我就流了泪。我哭了,妈妈就看见了,妈妈一看见就走过来。她从来不代替我做作业,教给了我一条学习方案。

最好的学习方案,叫做不称王,不称霸,不夸第一,只是默默地,默默地,耐心地陪在你准备要去学习的,那些东西的身边。

学会的第一步是去做,只要你敢简简单单地就去做,再臻密再艰难的事,你渐渐地就把它们,一件件地都做成了。

假若你是鸟儿,学习飞行是如此。哪怕你是花儿,学习盛放也是如此,那些花呀,你不知不觉地就把它开酽了。

凡心灵到达不了的地方,身体也一样难于抵达。最笨的人不是无脑可动,而是拒绝动脑。假若你既肯动手去做,又肯动脑去思考,但凡世间万物,原本也就都是聪明人。

6偏心眼

如果真的是春天来了,怎会只有一朵花,或者几朵花的独自鲜艳?如果只有一朵花,或者两朵花的独自绽放,那便是某个人,又被偏心眼的上帝单独地多宠爱了她一回。

所有的花儿都去盛开,才叫做季候归来。若只有一朵,两朵,三三五朵的零丁绽放,自然是不能够去芜存精,自然是不能够延续生命,自然是不能够继往开来。

季候若未来,你连这一场花事的精华在哪里,你都见所未见,闻所未闻。你一个人,你连一枚果实都无法结成,你还不是,白白地花谢又花开?

如果是这样,你还不是白白地炫夸,白白地傲慢。还不如把你那点骄气,变冷变静和收藏起,再变做平庸地,去和大家一齐同在。

7一滴雨

一滴雨落进田地里,大家对她几乎是看不见。因为她头上没有戴着鲜艳的花冠,因为她身上没有穿着漂亮的长裙。

她就象一个家庭里的女人,女人对于孩子她变不成粮食,对于父母她变不成光环,对于爱人,她又变不成沉甸甸的金银。

究竟她的作用在哪里呢?她没有一件能拿得出手的东西,她是那么渺小又卑微。在现实时光里,你甚至找不出她最有价值与意义的一个小点。

你还是去田地里看看吧,因为雨,每一株禾苗都非常茁壮,她们每一寸感觉都非常舒服,每一茎心思都非常蜜甜。

这就是雨,她虽然什么都不是,而由她所滋育出来的每一株禾苗上都跳跃着她闪闪,象光芒一般无穷际的精魂。在这个世界上那些自己没有形体,能以形态予人的,除了雨以外你还看见了谁?

8缺月

即使明月,也只能几日消失,几日呈现,也只能在三十个夜里,仅有一夜最亮,最圆。除了自己的生老病死以外,还得在她正欲圆的那个晚上,能无风无雨,能让老天,送它一个大晴天。你若一直想寻找无瑕的话,所以我要告诉你,凡有那些接近于完美,它就是真的完美。除此以外,哪得完美?

9灵魂才是真的我

我的形体不是我,虽然你能够摸得见。我的容颜也不是我,虽然你能看得见。我的一颦一笑更不配是我,虽然你既能听得见,又能看得见。

那么我到底在了哪儿呢?虽然你们既不能摸到,也不能听到和看到,我的灵魂才是真的我,还有我那些全部的傲气。请允许我毫不遮掩地来告诉你。

假设我没有了对恶的摒弃,对善的捍卫,没有了自己对一个人一件事的独特的观念,那么即使我近在咫尺,你还能感受到我对你的有害和有益吗?

10莲

无数个日夜,我细心地爱护着你,我精心地守护着你。为只为了你,要象那皎月一样圆匀,要象那圆月一样无与伦比。

假使你有一点污垢,假使你有一瓣缺刻,就是我的渎职。更何况见风儿来了,你要自甘地把花瓣解落给它,自愿地被风儿翻得零乱如缕?

你的花儿虽然是你的,你的花儿对我虽然不能怎么样,是我对你的全部甘心,全部愿意。你无有了香气之后,你无曾缺少了什么,是我的心已经凋谢。

此后终日守着你的梗,守着你的形色,也不过是流着眼泪,活给别人看。替别人活着原本也没有什么,但我怎么规劝,我的心都不想那么做。

2018-12-16
成功励志 厌倦
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>
2018-12-23
成功励志 念念不忘
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>
2019-01-04
成功励志 深刻铭记过去10年的痛苦回忆
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>
2018-12-17
成功励志 童年故事 出洋相
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>

热点文章

编辑推荐