• QQ空间
  • 收藏

厌倦

| 2018-12-16 阅读 17

听了好多韩语歌,终于觉得厌倦了。学韩语、找工作,这些并不是我想要的生活。

我想要冲破枷锁,能够非现实地生活。前几天听了一节插画课,说插画就有这样的功能,画插画,就能够不受束缚,按照自己所想去创作。我觉得,这才是我要的生活。

画了三年彩铅画,才把人像画得像样。其实画插画并不需要多深的绘画造诣,能够把自己的想象画在纸上,就可以了。

我昨天做了个梦,梦到一只小象落入到了深蓝的大海里。本想今天画出来的,可今天因为监督大使的原因,又学韩语去了,浪费了一天的时间。像这样梦里的灵感,有很多,也有很多很好的灵感。我必须得及时记录,画下来才行。

像老师讲的头脑风暴涂鸦法,那是找灵感时用的。像我昨天的梦,把梦里的场景画下来就行了。深蓝色到蓝绿色渐变的深海里,有一只坠落的小象,还有海底世界的奇妙,有鱼儿吐出的气泡。这样的唯美,这样的仙境,只有在梦里才能见到。

我真的很厌倦,为了世俗的成功拼搏的生活。而大多数人都乐此不彼,他们会为增加一项技能而自豪,会为财富的积累而得意。会攀比所有的一切,穿的衣服、背的包包、戴的手表,或是房子,或是车。而这些,我都不感兴趣。

我常想,是不是我来错了这个星球。我喜欢的东西,别人都不喜欢。我欣赏的东西,没人能懂。

后来,我又安慰自己,别人如何,与我何干?我过好自己就可以了。不必在意他们的攀比。我能过自己想过的生活,有时间做梦,还有时间把梦都画出来,这是件多么幸运的事啊。虽然我用功的地方,别人看不到,虽然我的成绩我的进步,别人也看不到。别人不会在乎,我用真心浇灌的小诗,也不会在乎我精心雕琢的插画。只有我自己记得,我读到感人或振奋的诗句时,心中的澎湃。只有我自己知道,当我画的插画,一点点显露出妖娆时,我内心的喜悦。

我注定不会被人欣赏,注定,只是孤傲的梅。注定,与寒冷相伴一生。而这样的选择,就是我的选择。

2018-12-23
成功励志 念念不忘
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>
2019-01-04
成功励志 深刻铭记过去10年的痛苦回忆
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>
2018-12-17
成功励志 童年故事 出洋相
?点击音频,聆听美文 muplayer('audio').setup() $(... <详情>

热点文章

编辑推荐